Мраморное имбирное печенье
50 мин.

Мраморное имбирное печенье

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В процессе выпечки шарики теста, покрытые сахаром, растекаются, поэтому на поверхности образуется такой интересный узор.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
375 г
Коричневый сахар
150 г
Сода
3⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Жидкий мёд
250 г
Молоко
2 ст. ложки
Белый сахар
100 г
Сахарная пудра
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, коричневый сахар, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

  2. 2․

    Слегка мягкое, но ещё холодное масло разрежьте на кусочки. Выложите к муке и взбейте миксером в крошку.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, постепенно влейте мёд и молоко. Тесто должно стать однородным.

  4. 4․

    Разделите тесто пополам, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20–30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Сформируйте из теста ровные шарики диаметром 3–4 см.

    Не затягивайте этот процесс: тесто не должно стать слишком тёплым.
  7. 7․

    Обваляйте каждый шарик сначала в обычном белом сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложите на противни на расстоянии 2–3 см друг от друга.

    Если заготовки всё же стали слишком тёплыми, уберите противни в холодильник на 10 минут перед тем, как ставить в духовку.
  8. 8․

    Выпекайте печенье примерно 12 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0