Мозги, жаренные в панировке
Сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти очень аппетитно. Это блюдо можно подать в качестве основного или как горячую закуску.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
2 л
Лаврушка
1 лист
Зелень
1 пучок
Чеснок
6–8 зубчиков
Чёрный перец горошком
5–6 горошин
Мозги свиные, говяжьи или бараньи
450–500 г
Яйца
2 штуки
Молоко
100 мл
Соль
¼ ч. ложки
Мука
100 г
Панировочные сухари
120 г
Растительное масло
1 л
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё лаврушку, пучок зелени, очищенные зубчики чеснока и горошины перца. Прокипятите 15 минут.
- 2․
Добавьте в кастрюлю с кипящей жидкостью мозги и варите 6 минут, после выложите на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками.
- 3․
В одной миске взбейте яйца с молоком и солью, во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
- 4․
В глубокой сковороде нагрейте масло. Каждый кусочек мозга обваляйте в муке, опустите в яичную смесь, а после — в панировку. Обжаривайте несколько кусочков за раз примерно по 3 минуты, до золотисто-румяной корочки.
Комментарии
Почитайте про прионную болезнь а потом подумайте есть это или нет)
Почитал. И чего тут думать? Прионы могут находиться абсолютно в любых тканях организма, так что если животное заражено - то хоть мозг, хоть мясо - всё равно) Мясо теперь не есть что-ли?)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!