Мозги, жаренные в панировке
45 мин.

Мозги, жаренные в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти очень аппетитно. Это блюдо можно подать в качестве основного или как горячую закуску.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 л
Лаврушка
1 лист
Зелень
1 пучок
Чеснок
6–8 зубчиков
Чёрный перец горошком
5–6 горошин
Мозги свиные, говяжьи или бараньи
450–500 г
Яйца
2 штуки
Молоко
100 мл
Соль
¼ ч. ложки
Мука
100 г
Панировочные сухари
120 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё лаврушку, пучок зелени, очищенные зубчики чеснока и горошины перца. Прокипятите 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю с кипящей жидкостью мозги и варите 6 минут, после выложите на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    В одной миске взбейте яйца с молоком и солью, во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  4. 4․

    В глубокой сковороде нагрейте масло. Каждый кусочек мозга обваляйте в муке, опустите в яичную смесь, а после — в панировку. Обжаривайте несколько кусочков за раз примерно по 3 минуты, до золотисто-румяной корочки.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья во фритюре
Куриные крылья во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Кабачки во фритюре
Кабачки во фритюре
Показать ещё
Комментарии
curt Buti
15.12.22 01:37
Почитайте про прионную болезнь а потом подумайте есть это или нет)
Alexey Evsyukov
24.07.24 20:09 | изменено
Почитал. И чего тут думать? Прионы могут находиться абсолютно в любых тканях организма, так что если животное заражено - то хоть мозг, хоть мясо - всё равно) Мясо теперь не есть что-ли?)
Анна Панкратова
15.03.24 20:36
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное