Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
2 ч. 50 мин.

Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой версии японского десерта шарики мороженого завёрнуты в тонкое тесто из рисовой муки. Идеально для жарких дней.

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мороженое
240 г
Клейкая рисовая мука
160 г
Сахар
60 г
Вода
225 мл
Кукурузный крахмал
80 г

Можно добавить

Пищевой краситель
несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Небольшой противень застелите пергаментом. Специальной ложкой выложите на него 12 шариков мороженого и уберите в морозилку, пока будете заниматься тестом.

  2. 2․

    В глубокой миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте рисовую муку, сахар и воду.

  3. 3․

    Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько отверстий зубочисткой. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.

  4. 4․

    Перемешайте тесто венчиком, чтобы убрать все комки. Поставьте в микроволновку ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Намочите лопатку водой и снова размешайте тесто.

    Венчик в этот раз лучше не использовать из-за липкости массы.
  6. 6․

    Добавьте несколько капель красителя, если хотите сделать цветные моти. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

  7. 7․

    Снова накройте плёнкой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.

  8. 8․

    Выложите тесто на посыпанный крахмалом пергамент, сверху тоже присыпьте крахмалом.

  9. 9․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Во время раскатывания слегка посыпайте крахмалом с обеих сторон, чтобы оно не прилипало.

  10. 10․

    Раскатанное тесто уберите в холодильник на 30 минут. После вырежьте из него круглую заготовку с помощью специальной формы-высечки или обычного стакана.

  11. 11․

    Стряхните излишки крахмала и положите в центр шарик мороженого. Плотно защипните края теста, придавая округлую форму.

  12. 12․

    Оберните десерт пищевой плёнкой и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Таким же образом сделайте моти из остальных заготовок.

    Моти можно выложить на небольшой противень, в форму для маффинов или упаковку от яиц, чтобы они лучше сохранили форму.
  13. 13․

    Перед подачей оставьте десерт при комнатной температуре на 5–10 минут.

Обложка: Atsushi Hirao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
悪魔·Miko
17.01.22 16:44
Всё понятно ,но какое количество выходит(штук моти) ?
Поліна Бондаркова
30.03.24 04:47
На 4 порции
Lily
14.12.23 16:06
Ня
Елизавета
06.07.24 14:16
Благодарю вас! Получилось очень вкусно)