Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
В этой версии японского десерта шарики мороженого завёрнуты в тонкое тесто из рисовой муки. Идеально для жарких дней.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Небольшой противень застелите пергаментом. Специальной ложкой выложите на него 12 шариков мороженого и уберите в морозилку, пока будете заниматься тестом.
- 2․
В глубокой миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте рисовую муку, сахар и воду.
- 3․
Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько отверстий зубочисткой. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.
- 4․
Перемешайте тесто венчиком, чтобы убрать все комки. Поставьте в микроволновку ещё на 1 минуту.
- 5․
Намочите лопатку водой и снова размешайте тесто.
Венчик в этот раз лучше не использовать из-за липкости массы. - 6․
Добавьте несколько капель красителя, если хотите сделать цветные моти. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- 7․
Снова накройте плёнкой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.
- 8․
Выложите тесто на посыпанный крахмалом пергамент, сверху тоже присыпьте крахмалом.
- 9․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Во время раскатывания слегка посыпайте крахмалом с обеих сторон, чтобы оно не прилипало.
- 10․
Раскатанное тесто уберите в холодильник на 30 минут. После вырежьте из него круглую заготовку с помощью специальной формы-высечки или обычного стакана.
- 11․
Стряхните излишки крахмала и положите в центр шарик мороженого. Плотно защипните края теста, придавая округлую форму.
- 12․
Оберните десерт пищевой плёнкой и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Таким же образом сделайте моти из остальных заготовок.
Моти можно выложить на небольшой противень, в форму для маффинов или упаковку от яиц, чтобы они лучше сохранили форму. - 13․
Перед подачей оставьте десерт при комнатной температуре на 5–10 минут.