Моти с бананом
30 мин.

Моти с бананом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Положите внутрь японского десерта кусочек ароматного нежного фрукта.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Клейкая рисовая мука
1 стакан
Сахар
¹⁄₄ стакана
Вода
1 стакан
Бананы
2 штуки
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю всыпьте муку и сахар, добавьте воду. Перемешайте.

  2. 2․

    Поставьте на огонь выше среднего и помешивайте венчиком 2–3 минуты, пока тесто не загустеет. Оставьте остывать на 5–10 минут.

    Можно приготовить массу в микроволновке. Для этого трижды подогревайте её по 1 минуте, перемешивая после каждого раза.
  3. 3․

    Нарежьте бананы кусочками толщиной примерно 2 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол крахмалом. Разделите массу для моти на части по количеству фруктовых кусочков.

  5. 5․

    Сплющите каждую, положите в центр банан и заверните, чтобы начинки не было видно.

Обложка: Pavlacek_Jan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий