Положите внутрь японского десерта кусочек ароматного нежного фрукта.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Клейкая рисовая мука
1 стакан
Сахар
¹⁄₄ стакана
Вода
1 стакан
Бананы
2 штуки
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ стакана
Приготовление
- 1․
В кастрюлю всыпьте муку и сахар, добавьте воду. Перемешайте.
- 2․
Поставьте на огонь выше среднего и помешивайте венчиком 2–3 минуты, пока тесто не загустеет. Оставьте остывать на 5–10 минут.
Можно приготовить массу в микроволновке. Для этого трижды подогревайте её по 1 минуте, перемешивая после каждого раза. - 3․
Нарежьте бананы кусочками толщиной примерно 2 см.
- 4․
Присыпьте стол крахмалом. Разделите массу для моти на части по количеству фруктовых кусочков.
- 5․
Сплющите каждую, положите в центр банан и заверните, чтобы начинки не было видно.
Станьте первым, кто оставит комментарий