Моти из манго
Снаружи — тягучее фруктовое тесто, а внутри — кусочек спелого сочного манго.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Манго
1–2 штуки
Сахар
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Клейкая рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
50 г
Приготовление
- 1․
Очистите манго и пюрируйте толкушкой. Вам нужно 140 г пюре. Вырежьте из мякоти 8 прямоугольничков для начинки.
- 2․
Соедините пюре с сахаром, водой и солью. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- 3․
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Выньте, перемешайте и снова подогревайте 1 минуту. Повторите.
В третий раз может хватить 30 секунд. Тесто должно быть густым и тягучим. - 4․
Положите тёплое тесто на стол, присыпанный крахмалом. Сформируйте пласт, разрежьте его на 8 частей.
- 5․
В центр каждого положите по кусочку манго, заверните края и сформируйте ровные моти. Остудите.
Комментарии
А можно ли сделать без микроволновки? При какой температуре и сколько минут?