Моти-брауни
4 ч.

Моти-брауни

Избранное

Благодаря клейкой рисовой муке, из которой обычно готовят моти, этот пирог получается очень тягучим. В десерт добавляется растворимый кофе: он почти не будет чувствоваться, зато усилит шоколадный вкус.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Какао-порошок
50 г
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Белый сахар
150 г
Коричневый сахар
150 г
Клейкая рисовая мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Растворимый порошковый кофе
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 22 × 22 см.

  2. 2․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Размешайте в нём какао-порошок.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца, ванильный экстракт и оба вида сахара в пышную светлую массу. Влейте масло.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно растворите в тёплом молоке кофе.

    Вам нужна именно клейкая мука для моти, обычная рисовая не подойдёт.
  5. 5․

    Вмешайте в яичную массу муку большими порциями, чередуя с молоком. Перелейте тесто в форму.

  6. 6․

    Выпекайте моти-брауни примерно полтора часа. Остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти чистой или с небольшим количеством влажных крошек.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий