Рыба получится мягкой и сочной. А ещё в ней не слишком много костей.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Морской окунь
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Петрушка и укроп
несколько веточек
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи. Удалите тёмную плёнку из внутренней полости и голову, если она есть. Сделайте по несколько параллельных надрезов с обеих сторон тушки.
Будьте осторожны: в плавниках острые шипы. - 2․
Промойте под проточной водой и подсушите.
- 3․
Натрите окуня солью, перцем, приправой для рыбы и лимонным соком. Внутрь положите несколько веточек зелени.
- 4․
Лук нарежьте кольцами. Выложите на смазанный маслом противень. Сверху поместите рыбу. Слегка сбрызните маслом.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.
Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
Станьте первым, кто оставит комментарий