Чтобы приготовить вкусную морскую рыбу в духовке, нужно всего несколько ингредиентов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Морской окунь
2 тушки
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем снаружи и внутри.
- 2․
Лимон нарежьте тонкими ломтиками, луковицу — кольцами.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё несколько луковых колец, сверху разместите рыбу.
- 4․
Внутрь каждой тушки положите немного зелени и лимонные ломтики. Сверху сбрызните маслом и добавьте ещё немного лимона.
- 5․
Отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку примерно на 25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий