Рыба запекается вместе с гарниром, так что блюдо станет полноценным обедом или ужином.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Морской окунь
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лайм
½ штуки
Тимьян
несколько веточек
Небольшие луковицы
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Картофель
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи и удалите тёмную плёнку из внутренней полости.
- 2․
С обеих сторон тушек сделайте по несколько параллельных надрезов.
- 3․
Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Полейте соком половинки лайма и посыпьте измельчённым тимьяном.
Вместо тимьяна можно взять другую зелень на ваш вкус. - 4․
Лук разрежьте на четвертинки, перец — на крупные кусочки, картофелины — на несколько частей.
Крупные кусочки картошки можно сначала отварить примерно за 10 минут. - 5․
Посолите и поперчите овощи. Полейте маслом и перемешайте.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи и рыбу. Накройте фольгой.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий