Сочетание ароматных специй, чеснока и соевого соуса делает это простое блюдо из водорослей пикантным и действительно вкусным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сушёная морская капуста
100 г
Маленькая головка лука
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
5 ст. ложек
Соевый соус
2 ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Перец чили
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Морскую капусту промойте и отварите в кипящей воде за 25–30 минут до мягкости.
- 2․
Готовую капусту тщательно промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- 4․
Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета 3–4 минуты, затем добавьте морскую капусту и готовьте ещё 5–6 минут.
- 5․
Добавьте в сковороду соевый соус, специи, соль по вкусу и чеснок, хорошо перемешайте и снимите капусту с огня. По желанию посыпьте блюдо кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий