Попробуйте летний напиток с приятной кислинкой. Он будет одинаково вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Можно добавить к нему клубнику, чтобы получилось ещё ароматнее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Жимолость
200 г
Вода
1 л
Сахар
по вкусу
Можно добавить
Клубника
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите жимолость в пюре с помощью толкушки или блендера. Если хотите добавить клубнику, пюрируйте всё вместе.
- 2․
Перетрите массу через сито, тщательно надавливая ложкой, чтобы выделилось как можно больше сока.
- 3․
Вскипятите в кастрюле воду. Положите туда ягодных жмых и несколько столовых ложек сахара. Помешивая, снова доведите до кипения и проварите 3–5 минут.
- 4․
Остудите отвар под крышкой и процедите. Смешайте с подготовленным ранее соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий