Этот ароматный напиток можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Холодный морс освежит вас, а тёплый согреет в прохладную погоду.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Облепиха
200 г
Вода
1 л
Мёд
1 ст. ложка
Сахар
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Облепиху подавите ложкой или толкушкой.
- 2․
С помощью марли, сложенной в несколько слоёв, процедите ягодную массу.
- 3․
Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.
Если хотите подать морс остывшим, настаивайте жидкость подольше. - 4․
Процедите жидкость. Добавьте подготовленный ранее сок, мёд и сахар и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий