Подавайте его тёплым или охлаждённым. В любом случае напиток с приятной ягодной кислинкой выйдет вкусным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Красная смородина
300 г
Сахар
6–7 ст. ложек
Вода
1 л
Приготовление
- 1․
Помните ягоды толкушкой. Перетрите через сито, чтобы выделилось как можно больше сока.
- 2․
Положите в кастрюлю ягодный жмых и сахар. Залейте водой.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. - 3․
Доведите до кипения и проварите несколько минут. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте остывать.
- 4․
Затем процедите отвар и смешайте с подготовленным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий