Морс из чёрной смородины с корицей
30 мин.

Морс из чёрной смородины с корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток по этому простому рецепту получится превосходным: освежающим, с насыщенным ягодным вкусом и тонким пряным ароматом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
400 г
Вода
2 л
Лимон
½ штуки
Сахар
200 г
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте, переберите, тщательно разомните или протрите сквозь сито, соберите ягодный сок.

  2. 2․

    Воду доведите до кипения, всыпьте в кастрюлю ягодный жмых, варите 10–15 минут. Отвар снимите с огня и немного остудите.

  3. 3․

    Выжмите сок из лимона. Тёплый отвар процедите, смешайте с соком смородины и лимона, добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.

Обложка: irina02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий