В классическом рецепте мороженое-пломбир готовят из молока, сливок и яиц. Десерт получается невероятно нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Доведите молоко почти до кипения. Протрите желтки через сито в глубокую миску.
- 2․
Всыпьте к желткам сахар и ванилин, перемешайте венчиком.
- 3․
Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам молоко.
- 4․
Перелейте в кастрюлю. Непрерывно мешая венчиком, доведите массу практически до кипения. Она должна стать похожей на кисель.
- 5․
Поставьте в ёмкость с ледяной водой и мешайте несколько минут, чтобы масса остыла.
- 6․
Взбейте холодные сливки миксером в пышную пену. Частями подливайте желтковую массу, перемешивая лопаткой.
- 7․
Переложите в большую миску для заморозки, закройте и уберите в морозилку на 1 час.
- 8․
Затем взбейте всё миксером до однородности. Поставьте мороженое в морозилку ещё на 3–4 часа, взбивая мороженое каждый час.
- 9․
После этого оставьте пломбир в морозилке на 5–6 часов или больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий