Попробуйте это нежное мороженое с приятным ореховым вкусом.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фисташки
150 г
Сахар
200 г
Молоко
750 мл
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
20 г
Приготовление
- 1․
Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте фисташки и нагревайте 3 минуты. Откиньте на сито, промойте холодной водой. Очистите от кожуры.
- 2․
Измельчите фисташки с помощью блендера или комбайна. Добавьте 100 г сахара и продолжайте измельчать до образования пасты.
- 3․
Соедините половину молока, 100 г сахара и цедру. Нагрейте почти до кипения. Добавьте крахмал и варите, помешивая, пока масса не загустеет.
- 4․
Введите в основу для мороженого оставшееся молоко и фисташковую пасту.
- 5․
Остудите крем до комнатной температуры. Уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером.
Станьте первым, кто оставит комментарий