Эти ягоды годятся не только для компотов. Попробуйте этот освежающий кисло-сладкий десерт, для которого нужно лишь три ингредиента.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Уберите в морозилку широкий контейнер с крышкой, пока подготавливаете массу для мороженого.
- 2․
Доведите смородину до кипения на среднем огне. Ягоды должны начать лопаться.
- 3․
Перетрите их через сито. Косточки и шкурки не понадобятся.
- 4․
Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте больше песка. Остудите.
- 5․
Миксером взбейте холодные сливки так, чтобы получилась пышная кремообразная масса.
- 6․
Аккуратно введите сливки в ягодную массу.
- 7․
Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 2 часа.
- 8․
Перед тем, как зачерпывать мороженое, дайте ему смягчиться при комнатной температуре 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий