Мороженое из кокосового молока
Оно отличается белоснежным цветом и кокосово-ванильным ароматом. А готовится всего из трёх ингредиентов.
Время приготовления
Общее
8 ч. 15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кокосовое молоко
800 мл
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар или экстракт
по вкусу
Приготовление
- 1․
Молоко должно быть охлаждённым. Если оно не стояло у вас в холодильнике, поместите его туда минимум на 4 часа.
- 2․
Сверху на молоке появятся густые сливки, а внизу будет жидкость. Переложите всё это в чашу блендера.
- 3․
Добавьте сахар и ванильный сахар или экстракт и взбейте до однородности.
Лучше не добавлять сразу весь сахар, а всыпать его частями, подстраивая сладость будущего мороженого на свой вкус. - 4․
Перелейте кокосовую массу в контейнер с крышкой, пригодный для заморозки.
- 5․
Уберите в морозилку на 6–8 часов. Каждые 30–60 минут перемешивайте массу.
Комментарии
800 мл всего молока или сливок, которые надо собрать сверху?
Это общий вес, а используется вся масса)
Можно ли сахар заменить сиропом топинамбура?
Блендер или миксер? Его нужно пробить блендером? Или погружным блендером? Или всё же взбить миксером?
Взбивать в чаше блендера)