Яркий освежающий десерт с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Широкий контейнер с крышкой поместите в морозилку, пока готовите массу для мороженого.
- 2․
Выложите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Смородина должна начать лопаться и выделять сок.
- 3․
Перетрите ягоды через сито, чтобы избавиться от шкурок и ядрышек.
- 4․
Пока ягодная масса ещё тёплая, растворите в ней сахар. Если нужно, добавьте песка по вкусу. Остудите.
Для ещё более приятного аромата можно влить ванильный экстракт. - 5․
Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.
- 6․
Выложите сливки в ягодную смесь и осторожно перемешайте.
- 7․
Переложите в холодный контейнер. Уберите в морозилку минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл.
- 8․
Перед подачей выньте мороженое из морозилки за 20–30 минут. Тогда его будет намного легче зачерпнуть.
Станьте первым, кто оставит комментарий