Морковный хумус
Яркая закуска из нута и запечённой моркови с приятным запахом чеснока и лимонной кислинкой. Подавайте её с чипсами, лепёшками или нарезанными овощами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
230 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
½ стакана + 2 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Консервированный или варёный нут
250 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Кайенский перец
1–2 щепотки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Морковь очистите и нарежьте кусочками.
- 2․
Смешайте морковь в форме или на противне с целыми зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками масла и ½ чайной ложки соли.
- 3․
Накройте фольгой и запекайте 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Остудите.
- 4․
Взбейте в блендере морковь с чесноком и нутом. Добавьте лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец. Пюрируйте массу.
Комментарии
У меня не было особых надежд на этот хумус (не уверена, что это действительно можно полноправно назвать хумусом — как минимум ввиду отсутствия тахини), но боже мой, он настолько божественно вкусный, что я уже уверена, что буду делать его ещё много-много раз!