Морковный трайфл
Порционный десерт с морковно-ореховым бисквитом и воздушным кремом подойдёт для праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Морковь очистите и натрите. Порубите орехи. Соедините муку, соду, соль и корицу.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до посветления. Постепенно влейте растительное масло.
- 4․
Лопаткой вмешайте в тесто морковь и орехи, а затем сухие ингредиенты.
- 5․
Перелейте в форму и выпекайте 20–25 минут. Остудите корж и нарежьте кубиками. 1–2 кубика измельчите в крошку для украшения.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Для крема миксером взбейте холодные сливки до загустения. Добавьте крем-сыр и сахарную пудру и доведите до устойчивых пиков.
Заранее уберите венчики и миску в холодильник на 15 минут. - 7․
Выложите в порционные стаканы или баночки слоями кусочки коржа и крем. Сверх посыпьте крошкой. Уберите трайфлы в холодильник минимум на 2 часа.
Чтобы десерт получился более красивым, выкладывайте крем с помощью кондитерского мешка.