Морковный торт со сметанным кремом
Благодаря сметане коржи получаются ещё более влажными. Сметанный крем не менее вкусный, чем популярный вариант из крем-сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Для коржей очистите и натрите морковь. Порубите орехи.
- 3․
Миксером взбейте яйца, сахар и размягчённое масло в пышную светлую массу. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
- 4․
Соедините муку, соду, корицу и соль. Вмешайте в тесто. Введите морковь и орехи.
- 5․
Распределите тесто по формам и выпекайте 20–30 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем выньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Размягчённое масло, сметану и сахарную пудру сначала перемешайте, а после взбейте миксером на низкой скорости.
- 7․
Промажьте коржи кремом и покройте им торт сверху. По желанию слепите из мастики морковки для украшения.