Приготовьте красивый и вкусный морковный торт с солёной карамелью и нежным сливочным кремом. Пряности в тесте придают десерту потрясающий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для карамели
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром около 18 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.
Если у вас одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Для коржей соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Натрите морковь.
Вес моркови указан в очищенном виде. - 3․
Взбейте миксером яйца и оба вида сахара в очень светлую массу. Постепенно влейте растительное масло.
- 4․
Лопаткой осторожно вмешайте в тесто сухие ингредиенты, а затем морковь.
- 5․
Распределите тесто по формам. Выпекайте около 30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Оставьте коржи в формах ещё на 10 минут. Извлеките их и полностью остудите.
- 7․
Для карамели в кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Нагревайте, не размешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- 8․
Снимите с плиты и влейте тёплые сливки. Тщательно перемешайте и прогревайте в течение 1 минуты.
На этом этапе масса будет пузыриться. - 9․
Вмешайте в карамель сливочное масло и соль. Остудите до комнатной температуры.
- 10․
Для крема взбейте миксером сыр в однородную массу. Добавьте сахарную пудру и 80 г карамели.
- 11․
Отдельно взбейте сливки до плотных пиков. Лопаткой осторожно вмешайте их в сыр.
- 12․
Подровняйте коржи. Выложите их на блюдо, промазывая кремом. Остатками покройте торт снаружи. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- 13․
Перед подачей полейте торт сверху оставшейся карамелью и украсьте декором по своему вкусу.
Если карамель застынет, слегка нагрейте её в микроволновке или на паровой бане.
Станьте первым, кто оставит комментарий