Воздушный пряный крем из маскарпоне идеально сочетается с мягкими морковными коржами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Две формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Морковь натрите. Соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль.
- 3․
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте 60 г сахара, продолжая взбивать до жёстких пиков.
- 4․
Отдельно взбивайте яйцо, желток и 160 г сахара в течение 5 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. Медленно влейте масло.
- 5․
Осторожно лопаткой вмешайте в яйца с маслом сухие ингредиенты, а затем морковь.
- 6․
Так же с помощью лопатки порциями введите взбитые белки.
- 7․
Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Подержите коржи в формах 5 минут, затем достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 8․
Для крема натрите цедру лимона. Выдавите из него 2 чайные ложки сока.
- 9․
Взбейте миксером маскарпоне, сахарную пудру, цедру, сок и имбирь.
Можно уменьшить количество имбиря, ориентируясь на свой вкус. - 10․
В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в маскарпоне лопаткой.
- 11․
Кремом промажьте коржи, покройте верх торта. По желанию украсьте морковками из мастики.
Станьте первым, кто оставит комментарий