Необычная версия популярного торта. В коржи добавляются имбирные цукаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Для коржей заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Очистите и натрите морковь. Измельчите цукаты. Натрите цедру апельсина.
- 3․
Миксером взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйца, ванильный экстракт и цедру.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь. Частями введите в тесто, чередуя с молоком. Вмешайте морковь и цукаты.
- 5․
Распределите тесто по формам. Постучите по столу, чтобы убрать крупные пузырьки воздуха.
- 6․
Выпекайте 30—35 минут. Достаньте из духовки, подержите 10 минут в формах, а затем выньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 7․
Для крема шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке.
- 8․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Введите шоколад, ванильный экстракт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте.
- 9․
Промажьте коржи кремом. Остатками покройте верх и бока торта. По желанию украсьте измельчёнными орехами или цукатами.
Станьте первым, кто оставит комментарий