Сочные мягкие коржи с пряным ароматом и нежный сырный крем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом.
Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди. - 2․
Морковь мелко натрите. Натрите цедру апельсина, не затрагивая белый слой. Мелко порубите сухофрукты.
- 3․
Венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
- 4․
В другой ёмкости соедините два вида сахара, масло, яйца комнатной температуры, ваниль, цедру, кокосовую стружку, морковь и сухофрукты.
- 5․
Всыпьте к жидким ингредиентам мучную массу и перемешайте.
- 6․
Распределите тесто по формам. Несколько раз слегка постучите формами об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
- 7․
Выпекайте коржи 50–55 минут. Полностью остудите, затем вытащите их из форм.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой, без жидких остатков теста. - 8․
Миксером взбейте размягчённые крем-сыр и масло с ванилью, лимонным соком, экстрактом и сахарной пудрой.
- 9․
Разрежьте коржи вдоль пополам. Соберите торт, промазывая кремом коржи, бока и верхушку. Охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий