Морковный торт с ананасами
3 ч.

Морковный торт с ананасами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря пюрированным фруктам коржи получаются очень влажными, сочными и мягкими. Так что десерт останется вкусным и свежим даже спустя 3–5 дней. Экзотический вкус придаёт сочетание ананаса и кокосовой стружки. А нежный сырно-масляный крем идеально дополняет тесто.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Морковь
320 г (5–6 штук)
Консервированные ананасы
220 г
Лимон
1 штука
Мука
260 г
Сода
1¾ ч. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
250 г
Яйца
4 штуки
Растительное масло
120 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Кокосовая стружка
50 г

Ингредиенты для крема

Лимон
1 штука
Крем-сыр
220 г
Сливочное масло
170 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
270 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите. Ананасы пюрируйте в блендере. Мелко натрите цедру лимона, не затрагивая белый слой.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, покройте дно листом пергамента.

  3. 3․

    Венчиком соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль.

  4. 4․

    Отдельно руками перетрите сахар с лимонной цедрой. Добавьте яйца комнатной температуры, масло, ананасы и ваниль, перемешайте.

  5. 5․

    В два захода введите к яйцам муку. Всыпьте морковь и кокосовую стружку, перемешайте лопаткой.

  6. 6․

    Распределите тесто по формам, разровняйте. Выпекайте коржи 32–38 минут.

    Тесто должно подрумяниться и начать отходить от стенок форм. Проверьте готовность ещё и зубочисткой: она должна выходить чистой, без сырых остатков теста.
  7. 7․

    Выньте из духовки, оставьте в формах на 10 минут. Затем достаньте коржи и полностью остудите.

  8. 8․

    Натрите цедру ещё одного лимона. Миксером взбейте размягчённые сыр и масло с цедрой, солью и ванилью.

  9. 9․

    Взбивая на медленной скорости, постепенно всыпьте сахарную пудру. Начинайте увеличивать скорость и перемешивайте ещё 1 минуту.

    В процессе останавливайтесь и соскребайте со стенок миски крем. В конце он должен стать однородным и пышным.
  10. 10․

    Соберите морковный торт, промазывая коржи получившимся кремом. По желанию покройте кремом и бока десерта.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий