Благодаря пюрированным фруктам коржи получаются очень влажными, сочными и мягкими. Так что десерт останется вкусным и свежим даже спустя 3–5 дней. Экзотический вкус придаёт сочетание ананаса и кокосовой стружки. А нежный сырно-масляный крем идеально дополняет тесто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Морковь натрите. Ананасы пюрируйте в блендере. Мелко натрите цедру лимона, не затрагивая белый слой.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, покройте дно листом пергамента.
- 3․
Венчиком соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль.
- 4․
Отдельно руками перетрите сахар с лимонной цедрой. Добавьте яйца комнатной температуры, масло, ананасы и ваниль, перемешайте.
- 5․
В два захода введите к яйцам муку. Всыпьте морковь и кокосовую стружку, перемешайте лопаткой.
- 6․
Распределите тесто по формам, разровняйте. Выпекайте коржи 32–38 минут.
Тесто должно подрумяниться и начать отходить от стенок форм. Проверьте готовность ещё и зубочисткой: она должна выходить чистой, без сырых остатков теста. - 7․
Выньте из духовки, оставьте в формах на 10 минут. Затем достаньте коржи и полностью остудите.
- 8․
Натрите цедру ещё одного лимона. Миксером взбейте размягчённые сыр и масло с цедрой, солью и ванилью.
- 9․
Взбивая на медленной скорости, постепенно всыпьте сахарную пудру. Начинайте увеличивать скорость и перемешивайте ещё 1 минуту.
В процессе останавливайтесь и соскребайте со стенок миски крем. В конце он должен стать однородным и пышным. - 10․
Соберите морковный торт, промазывая коржи получившимся кремом. По желанию покройте кремом и бока десерта.
Станьте первым, кто оставит комментарий