Нежный овощной десерт: морковный торт без муки
4 ч.

Нежный овощной десерт: морковный торт без муки

Избранное

Вместо обычной муки в этот торт добавляется измельчённая овсянка. Благодаря ей коржи приобретают ореховый вкус.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овсяные хлопья
350 г
Корица молотая
1½ ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Апельсиновый сок без мякоти
180 г
Яблочное пюре
180 г
Кленовый сироп без сахара
300 г
Яйца
2 штуки
Оливковое масло
45 мл + для смазывания
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Морковь
150 г
Изюм
100 г
Крем-сыр
250 г
Греческий йогурт
140 г

Можно добавить

Грецкие или другие орехи
по вкусу
Мастика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 3 формы для выпечки диаметром около 15 см. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Взбейте до однородности в блендере 225 г овсяных хлопьев, корицу, соду, соль, апельсиновый сок, яблочное пюре, 230 г кленового сиропа, яйца, масло и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Натрите морковь. Вмешайте лопаткой в тесто морковь, оставшиеся хлопья и промытый изюм.

    Вес моркови указан в очищенном виде.
  4. 4․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Оставьте коржи в формах на 10 минут. Аккуратно достаньте и полностью остудите.

  6. 6․

    Для крема взбейте миксером сыр, 70 г кленового сиропа и йогурт.

  7. 7․

    Отделите от коржей бумагу. Прослоите их кремом, а остатками покройте торт снаружи. Уберите в холодильник на 2 часа.

    По желанию украсьте рублеными орехами и морковками из мастики.
Обложка: Olena Rudo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий