Имбирь и карри сделают это блюдо очень ароматным, а растительное молоко и арахисовая паста — нежным и бархатистым.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
450 г
Паста карри
2 ст. ложки
Оливковое или кокосовое масло
2 ст. ложки
Свежий имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Кокосовое молоко
400 мл
Овощной бульон
1½ стакана
Кремовая арахисовая или миндальная паста
¼ стакана
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите лук и морковь. Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- 2․
В кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут до полупрозрачности.
- 3․
Введите карри и имбирь, готовьте 1 минуту.
- 4․
Добавьте морковь, кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения.
- 5․
Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 6․
Добавьте арахисовую пасту. Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий