Сочная и хрустящая морковь отлично сочетается с имбирным корнем и заправкой на основе соевого соуса, мёда и лимонного сока.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Морковь
2 шутки
Имбирь
1 кусочек
Соевый соус
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мёд
½–1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной, имбирь — на мелкой. Перемешайте.
Достаточно половины чайной ложки имбиря, но можно добавить и больше. - 2․
Смешайте соевый соус с маслом, мёдом и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте зеленью.
Салат можно сразу же подавать к столу или оставить настояться на полчаса-час.
Станьте первым, кто оставит комментарий