Этот простой салат с восточными пряностями и ароматной зеленью можно подать в качестве гарнира или как лёгкую закуску.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Морковь
10–12 штук
Соль
1½ ч. ложки
Лимоны
1–2 штуки
Кинза или петрушка
1 пучок
Оливковое масло
4 ст. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Сумах
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Морковь очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- 2․
Добавьте соль, доведите воду до кипения и варите овощи 20–25 минут до мягкости.
- 3․
Из лимонов выжмите сок. Зелень мелко нарежьте.
- 4․
Морковь откиньте на дуршлаг и сразу же смешайте с лимонным соком, маслом и специями. Салат остудите и смешайте с зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий