Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
6 ч.

Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В стограммовом кусочке этого ароматного торта с нежным кремом и влажными коржами содержится всего 150 ккал.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
100 г
Овсяные отруби
70 г
Грецкие орехи
2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Молотая корица
1 ч. ложка
Заменитель сахара
по вкусу
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мягкий творог
350 г
Натуральный йогурт
50 г
Молоко
50 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Морковь натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите от сока. Отруби измельчите в муку с помощью кофемолки. Грецкие орехи порубите.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков. Взбейте миксером желтки с морковью, корицей и заменителем сахара до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте отруби, орехи и разрыхлитель, перемешайте.

  5. 5․

    Белки взбейте миксером с солью до мягких пиков. Осторожно вмешайте белки в тесто.

  6. 6․

    Вылейте его в форму. Выпекайте корж 30–40 минут до готовности, полностью его остудите и разрежьте на 2–3 пласта.

  7. 7․

    Творог тщательно взбейте миксером с йогуртом, молоком, заменителем сахара и ванильным экстрактом.

  8. 8․

    Густо промажьте коржи кремом, уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию украсьте десерт орехами и тёртой морковью.

Обложка: Alfredo Maiquez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Elena Tsymbal
19.03.23 06:01
Можно ли заменитель сахара заменить на например финики?А разрыхлитель на соду?
Space Sun
29.10.24 12:20
Бжу ?