Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
В стограммовом кусочке этого ароматного торта с нежным кремом и влажными коржами содержится всего 150 ккал.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Морковь натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите от сока. Отруби измельчите в муку с помощью кофемолки. Грецкие орехи порубите.
- 3․
Желтки отделите от белков. Взбейте миксером желтки с морковью, корицей и заменителем сахара до однородности.
- 4․
Всыпьте отруби, орехи и разрыхлитель, перемешайте.
- 5․
Белки взбейте миксером с солью до мягких пиков. Осторожно вмешайте белки в тесто.
- 6․
Вылейте его в форму. Выпекайте корж 30–40 минут до готовности, полностью его остудите и разрежьте на 2–3 пласта.
- 7․
Творог тщательно взбейте миксером с йогуртом, молоком, заменителем сахара и ванильным экстрактом.
- 8․
Густо промажьте коржи кремом, уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию украсьте десерт орехами и тёртой морковью.