Морковный пирог с кабачками и сырным кремом
2 ч. 30 мин.

Морковный пирог с кабачками и сырным кремом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из овощей можно сделать вкусный и ароматный десерт.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Кабачки
300 г
Морковь
150–200 г
Грецкие орехи или пекан
80–100 г
Мука пшеничная
320 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
2 ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
400 г
Растительное масло
220 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
120 г
Сливочный крем-сыр
230 г
Сахарная пудра
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и морковь натрите на крупной тёрке. Измельчите орехи.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, содой, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром, маслом и ванильным экстрактом. Всыпьте сухую смесь и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Добавьте кабачки с морковью и орехами, перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, при прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
  6. 6․

    Достаньте пирог из духовки и остудите примерно за полтора часа.

  7. 7․

    Размягчённое масло и сливочный сыр за 2 минуты взбейте миксером на средней скорости.

  8. 8․

    Убавьте скорость до минимальной и введите сахарную пудру с ванилью, затем взбивайте на средней скорости ещё 2 минуты.

  9. 9․

    Нанесите крем на пирог и посыпьте измельчёнными орехами.

Обложка: Viktoria Rodriguez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий