Из овощей можно сделать вкусный и ароматный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Кабачки и морковь натрите на крупной тёрке. Измельчите орехи.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью, содой, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром, маслом и ванильным экстрактом. Всыпьте сухую смесь и взбейте ещё раз.
- 4․
Добавьте кабачки с морковью и орехами, перемешайте.
- 5․
Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, при прокалывании пирога она должна оставаться сухой. - 6․
Достаньте пирог из духовки и остудите примерно за полтора часа.
- 7․
Размягчённое масло и сливочный сыр за 2 минуты взбейте миксером на средней скорости.
- 8․
Убавьте скорость до минимальной и введите сахарную пудру с ванилью, затем взбивайте на средней скорости ещё 2 минуты.
- 9․
Нанесите крем на пирог и посыпьте измельчёнными орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий