Кумин, чили, имбирь и чеснок придают этому марокканскому блюду прекрасный пряный аромат, а чечевица делает его сытным и питательным. В одной порции супа 238 ккал, 11 г белка, 7 г жира и 34 г углеводов.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
600 г
Семена кумина
2 ч. ложки
Молотый чили
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый чеснок
по вкусу
Красная чечевица
140 г
Овощной бульон
1 л
Молоко
125 мл
Соль
по вкусу
Натуральный йогурт
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите морковь на крупной тёрке.
- 2․
На сухой сковороде слегка обжарьте кумин и чили.
- 3․
Добавьте масло, имбирь, чеснок, чечевицу, морковь, бульон и молоко.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 4․
Доведите до кипения и варите примерно 15 минут.
- 5․
Пюрируйте суп с помощью блендера. Посолите.
- 6․
Перед подачей украсьте суп йогуртом, посыпьте чили и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий