Сок и цедра цитруса интересно гармонируют со сладостью моркови.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов. Из мякоти цитрусов выжмите сок.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Посыпьте тмином, чили и куркумой.
- 4․
Закиньте картофель с морковью и, помешивая, обжаривайте ещё несколько минут. Посолите.
- 5․
Добавьте сок вместе с цедрой и залейте бульоном. После закипания варите на среднем огне примерно 15 минут.
- 6․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Перемешайте со сливками, верните на небольшой огонь и подогревайте ещё минуту-полторы.
Станьте первым, кто оставит комментарий