Морковный крем-суп с апельсинами
35 мин.

Морковный крем-суп с апельсинами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сок и цедра цитруса интересно гармонируют со сладостью моркови.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Апельсины
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый чили
½–1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Овощной бульон или вода
1 л
Сливки 20%-ной жирности
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов. Из мякоти цитрусов выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Посыпьте тмином, чили и куркумой.

  4. 4․

    Закиньте картофель с морковью и, помешивая, обжаривайте ещё несколько минут. Посолите.

  5. 5․

    Добавьте сок вместе с цедрой и залейте бульоном. После закипания варите на среднем огне примерно 15 минут.

  6. 6․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Перемешайте со сливками, верните на небольшой огонь и подогревайте ещё минуту-полторы.

Обложка: Minithalie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий