Дополните его взбитыми сливками, тогда по вкусу он будет напоминать настоящий морковный торт.
Время приготовления
Общее
7 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
3 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Морковь
60 г
Грецкие орехи
20 г
Сахар
45 г
Корица молотая
1 щепотка
Имбирь молотый
1 щепотка
Молоко
100 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Мука
90 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Можно добавить
Взбитые сливки
по вкусу
Карамель
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите морковь на мелкой тёрке. Порубите орехи.
Вес моркови указан в очищенном виде. - 2․
Смешайте венчиком морковь, орехи, сахар, корицу, имбирь, молоко, масло и лимонный сок.
- 3․
Соедините муку и разрыхлитель. Введите в тесто. Перелейте его в чашку.
- 4․
Готовьте кекс в микроволновке на максимальной мощности примерно 4 минуты.
По желанию перед подачей украсьте взбитыми сливками и карамелью.
Станьте первым, кто оставит комментарий