Морковный кекс с ароматом корицы в микроволновке за 7 минут
7 мин.

Морковный кекс с ароматом корицы в микроволновке за 7 минут

Избранное

Дополните его взбитыми сливками, тогда по вкусу он будет напоминать настоящий морковный торт.

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Морковь
60 г
Грецкие орехи
20 г
Сахар
45 г
Корица молотая
1 щепотка
Имбирь молотый
1 щепотка
Молоко
100 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Мука
90 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Карамель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на мелкой тёрке. Порубите орехи.

    Вес моркови указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Смешайте венчиком морковь, орехи, сахар, корицу, имбирь, молоко, масло и лимонный сок.

  3. 3․

    Соедините муку и разрыхлитель. Введите в тесто. Перелейте его в чашку.

  4. 4․

    Готовьте кекс в микроволновке на максимальной мощности примерно 4 минуты.

    По желанию перед подачей украсьте взбитыми сливками и карамелью.
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий