Морковный джем на зиму
Лёгкая сладость овоща в этой заготовке особенно хороша в сочетании с цитрусами.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Морковь
500–600 г
Апельсины
500–600 г
Лимон
1 штука
Сахар
750 г
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
С помощью тёрки снимите цедру с апельсинов и лимона. Очистите цитрусы и нарежьте небольшими кусочками. Обязательно удаляйте косточки.
- 3․
Сложите всё в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час-полтора.
- 4․
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут, периодически помешивайте.
- 5․
Измельчите содержимое кастрюли блендером и продолжайте варить ещё примерно 20 минут.
- 6․
Разложите джем по банкам и закройте крышками. Переверните, остудите под пледом или одеялом и оставьте остывать.
У вас получится литр десерта и ещё немного останется на пробу.
Комментарии
Цедру снимать в джем или наоборот, в ждем ложить без цедры?
В джем идут и цедра, и мякоть, очищенная от верхнего белого слоя, который остаётся после снятия цедры.