Эти простые вафли по вкусу напоминают коржи морковного торта. Советуем добавить в тесто кусочки орехов и сухофруктов, так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
210 г
Сахар
2– 3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Молоко
200 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Морковь
4 штуки
Можно добавить
Грецкие орехи
30 г
Изюм
30 г
Кокосовая стружка
30 г
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и специями.
- 2․
Взбейте венчиком до однородности растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и ванильный экстракт.
- 3․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте венчиком. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Всыпьте морковь к тесту. По желанию добавьте рубленые орехи, изюм и кокосовую стружку.
- 5․
Вафельницу разогрейте и смажьте сливочным маслом. Выпекайте вафли 4–5 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий