Яркие пышные оладьи отлично сочетаются со сметаной и кленовым сиропом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
250 г
Кефир
200 мл
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Мука
200 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Натрите морковь. В кефир всыпьте соду.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и морковь. Муку соедините с солью и вмешайте в кефир.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий