Эти котлеты из жареных овощей получаются мягкими и красивыми. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Морковь
350 г
Сыр
100 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Манная крупа
1–2 ст. ложки
Панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости, закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Остудите.
- 3․
Добавьте к овощам яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут, а после взбейте погружным блендером.
- 4․
Добавьте сыр в морковный фарш и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
- 5․
Обжаривайте морковные котлеты в сковороде с маслом на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий