Сытные котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать со сметаной или другим соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
120–130 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
1½–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут, морковь — за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками и подрумяньте в сковороде с ложкой масла. Остудите.
- 3․
Натрите морковь на крупной тёрке. Смешайте с рисом, луком и яйцами. Добавьте просеянную муку вместе с солью. Размешайте ещё раз.
- 4․
Сформируйте котлеты. По желанию обваляйте в манке или панировочных сухарях.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте морковные котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий