Морковные котлеты с рисом
1 ч. 20 мин.

Морковные котлеты с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытные котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать со сметаной или другим соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
120–130 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
1½–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут, морковь — за 20–25 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и подрумяньте в сковороде с ложкой масла. Остудите.

  3. 3․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Смешайте с рисом, луком и яйцами. Добавьте просеянную муку вместе с солью. Размешайте ещё раз.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты. По желанию обваляйте в манке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте морковные котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий