Начинка из жареных грибов и лука делает овощные котлеты ароматнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
750 г
Манная крупа
115 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Панировочные сухари
150 г
Приготовление
- 1․
Очистите морковь и сварите примерно за 25 минут. Слегка остудите и мелко натрите.
- 2․
В морковь вмешайте манку, сливочное масло, соль и перец. Оставьте на несколько минут.
- 3․
Нарежьте лук и грибы. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Готовьте грибы и лук, помешивая, до выпаривания жидкости.
- 4․
Измельчите начинку с помощью блендера. Посолите и поперчите.
- 5․
Возьмите немного морковной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы грибы оказались внутри.
- 6․
Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и сформируйте котлеты. Обжаривайте их на оставшемся масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий