Если добавить тыквенные семечки, овощные котлеты будут ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
200–250 г
Красная чечевица
150 г
Тыквенные семечки
1–2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
1–2 ст. ложки + для обваливания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь отварите примерно за 25 минут, чечевицу — за 10–15 минут. Остудите.
- 2․
Натрите морковь на крупной тёрке. Тыквенные семечки и зелень нарубите ножом.
- 3․
Смешайте морковь с чечевицей и слегка взбейте погружным блендером, но не превращайте в пюре.
- 4․
Добавьте взбитое яйцо, муку, тыквенные семечки, зелень, соль и перец. Перемешайте.
- 5․
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте морковные котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий