Этот оригинальный овощной десерт с коньяком, ванилью и лимонной цедрой ничуть не уступает привычным сладостям.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Морковь
500 г
Сахар
500 г
Коньяк
1 ч. ложка
Ванильный сахар
10 г
Лимон
1 штука
Кокосовая стружка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на мелкой тёрке, сложите в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром.
- 2․
Готовьте на минимальном огне, пока масса не превратится в кашицу. На это уйдёт примерно 40–50 минут или больше. Периодически помешивайте.
Если морковь пригорает и выделила мало сока, добавьте пару ложек воды. - 3․
Когда морковь будет практически готова, добавьте коньяк, ванильный сахар и тёртую цедру лимона. Перемешайте и оставьте на огне на пару минут.
- 4․
Остудите морковную смесь и сформируйте из неё небольшие шарики. Чтобы масса не липла, смачивайте руки водой.
- 5․
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
Станьте первым, кто оставит комментарий