Морковные кексы на растительном масле
1 ч. 40 мин.

Морковные кексы на растительном масле

Избранное

Эти кексы можно сделать на йогурте или сметане. Они получаются очень мягкими и пышными. Для приготовления даже не понадобится миксер.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
120 мл
Коричневый сахар
250 г
Яйца
3 штуки
Морковь
180 г
Греческий йогурт или сметана
225 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком масло с сахаром. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая до посветления.

  2. 2․

    Натрите очищенную морковь. Добавьте в тесто морковь и йогурт или сметану.

    Вес овоща указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Вмешайте в тесто. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Вставьте в 12–15 форм для кексов бумажные формочки.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам и поставьте в духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 200 °C и выпекайте кексы ещё 10–15 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий