Эти кексы можно сделать на йогурте или сметане. Они получаются очень мягкими и пышными. Для приготовления даже не понадобится миксер.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
120 мл
Коричневый сахар
250 г
Яйца
3 штуки
Морковь
180 г
Греческий йогурт или сметана
225 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком масло с сахаром. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая до посветления.
- 2․
Натрите очищенную морковь. Добавьте в тесто морковь и йогурт или сметану.
Вес овоща указан в очищенном виде. - 3․
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Вмешайте в тесто. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- 4․
Разогрейте духовку до 220 °C. Вставьте в 12–15 форм для кексов бумажные формочки.
- 5․
Распределите тесто по формам и поставьте в духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 200 °C и выпекайте кексы ещё 10–15 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий