Воздушное морковное суфле можно есть как десерт, полив сиропом или взбитыми сливками. А можно подать как очень необычный гарнир к курице или говядине.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Отварите в подсоленной кипящей воде за 15–18 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 3․
Соедините со сливочным маслом, ванильным экстрактом, корицей и яйцами. Тщательно взбейте блендером до однородности.
- 4․
Добавьте к морковной массе муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли, ещё раз взбейте блендером.
- 5․
Смесь вылейте в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут. Выключите духовку и оставьте суфле внутри ещё на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий