Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
В этом печенье нет яиц и молочных продуктов, поэтому оно наверняка придётся по вкусу веганам и постящимся. Хотя и всем остальным тоже, ведь десерт готовится очень просто, а выходит вкусным и сытным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Морковь
1–2 штуки
Сахар
100 г
Растительное масло
1 стакан
Овсяные хлопья
150 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на средней тёрке.
- 2․
Все ингредиенты смешайте до однородной массы.
- 3․
Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки.
- 4․
Из теста руками слепите небольшие шарики, немного сплющите и выложите на противень.
- 5․
Выпекайте печенье 25–30 минут и оставьте в выключенной духовке до полного остывания.
Комментарии
Обалденный рецепт. СпасибоГлядя на ингредиенты думал какая-нибудь дрянь получится, но на деле вышло очень даже вкусно.
Здорово😊
Реально целый стакан масла???
10 столовых ложек, 200 г