Морковное печенье с грецкими орехами
Печенье получилось мягким и ароматным. Мне понравилось есть его горячим, запивая молоком. Морковь придаёт выпечке лёгкий карамельный привкус. Благодаря овощу в тесте необычный десерт долго остаётся мягким. Если в семье есть привередливые малыши, которые не выносят вид моркови, рекомендую немного модернизировать рецепт и потереть овощ очень мелко. Можно даже измельчить морковь с помощью блендера.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте размягчённое масло, муку, сахар, измельчённые орехи и корицу. Руками замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким, довольно влажным, но при этом не липнуть к рукам. - 2․
Слепите печенье. Для этого скатайте шарик чуть больше грецкого ореха и слегка его расплющите. Из этого количества теста получится примерно 15 печенек.
- 3․
Выпекайте на верхней полке духовки при 200 градусах около 20 минут. Печенье можно есть и тёплым, и остывшим.
Ещё больше необычной сладкой выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.