В отличие от многих других морковных тортов, этот готовится не на растительном масле, а на сливочном с добавлением кокосового.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Для коржей заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- 3․
Натрите цедру апельсина, выдавите из него сок. Очистите и натрите морковь. Растопите и остудите кокосовое масло.
- 4․
Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Введите яйца по одному за раз.
- 5․
Влейте молоко. Соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль. Частями добавьте в яичную массу.
- 6․
Вмешайте цедру и сок апельсина, кокосовое масло, ванильный экстракт и морковь.
- 7․
Распределите тесто по формам и выпекайте 30–35 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 8․
Для крема взбейте миксером на низкой скорости размягчённое сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру.
- 9․
Кремом промажьте коржи, покройте верх и бока торта. По желанию украсьте тёртой морковью и орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий