Морковно-апельсиновый торт
3 ч.

Морковно-апельсиновый торт

Избранное

В отличие от многих других морковных тортов, этот готовится не на растительном масле, а на сливочном с добавлением кокосового.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Морковь
300 г
Кокосовое масло
50 г
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Молоко
60 мл
Мука
325 г
Сода
2 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Имбирь молотый
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
100 г
Крем-сыр
240 г
Сахарная пудра
300 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  3. 3․

    Натрите цедру апельсина, выдавите из него сок. Очистите и натрите морковь. Растопите и остудите кокосовое масло.

  4. 4․

    Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Введите яйца по одному за раз.

  5. 5․

    Влейте молоко. Соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль. Частями добавьте в яичную массу.

  6. 6․

    Вмешайте цедру и сок апельсина, кокосовое масло, ванильный экстракт и морковь.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам и выпекайте 30–35 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Для крема взбейте миксером на низкой скорости размягчённое сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру.

  9. 9․

    Кремом промажьте коржи, покройте верх и бока торта. По желанию украсьте тёртой морковью и орехами.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0