Овощное блюдо получается очень нежным и воздушным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 кг
Молоко
250 мл
Яйца
5 штук
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Твёрдый сыр
200 г
Мука
35 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут до мягкости.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом порционные формы для выпечки или одну большую.
- 3․
Слейте с моркови воду. Соедините её с молоком, яйцами и маслом. Измельчите до однородности в блендере или комбайне.
- 4․
Натрите сыр и вмешайте его в морковную массу вместе с мукой и разрыхлителем. Посолите и поперчите.
- 5․
Перелейте смесь в форму и разровняйте. Выпекайте примерно 30 минут в маленьких формах или около 50 минут в большой.
Серединка готовой запеканки должна схватиться.
Станьте первым, кто оставит комментарий